• 10 лет

    Мы успешно выполняем работы на различных объектах Москвы, Подмосковья и РФ вот уже 10 лет

    10 лет

    Мы успешно выполняем работы на различных объектах Москвы, Подмосковья и РФ вот уже 10 лет

  • 50 млн. руб.

    Именно на такую сумму застрахована деятельность нашей компании

    50 млн. руб.

    Именно на такую сумму застрахована деятельность
    нашей компании

  • На все виды производимых работ у нас есть необходимая разрешительная документация

    На все виды производимых работ у нас есть необходимая разрешительная

  • Член Национальной Ассоциации Алмазной Резки и Сверления

    Член Национальной Ассоциации Алмазной Резки и Сверления

Алмазная
резка бетона,
cверление отверстий
и демонтаж
Алмазная резка бетона, cверление отверстий и демонтаж

Назад к списку полезной информации


Демонтаж лестничных пролетов из бетона

Демонтаж лестниц, выполненных на основе бетонных конструкций – сложный с технической точки зрения процесс, который предполагает соблюдение техники безопасности и следования этапам проведения работ. В процессе их выполнения мастера следуют установленному алгоритму, однако важно учитывать эксплуатационное назначение помещение, особенности его планировки и состояния самой лестницы. Так ветхие конструкции часто вызывают большую сложность в процессе демонтажа, что обуславливает более длительные и трудоемкие работы.

Этапы демонтажа бетонных лестниц

  1. Разметка
    На этом этапе размечаются участки лестничной конструкции, которые будут демонтированы в определенной очередности. По уровням с акцентом на точность наносятся отметки, которые в дальнейшем будут служить маяками;
  2. Крепление оборудования
    Работы предполагают крепление рабочей арматуры, которая обеспечит устойчивость лестничной конструкции в процессе демонтажа. При этом модель крепления может предполагать установку балок, при котором ступени опираются на два коусора, или монтаж лобовых балок, на которые опираются плиты. Устройство монолитных железобетонных маршей – один из ключевых этапов выполнения подготовительных работ, который обеспечивает безопасность и комфорт демонтажа;
  3. Демонтаж лестничных пролетов и других конструкций
    На этом этапе осуществляется снятие перил посредством болгарки или газорезки, алмазная резка бетонных конструкций ступеней и косоуров. При работе с бетоном особенно важно учитывать вес демонтированных элементов и алгоритм их спуска на пол. Это, в частности, обеспечивает компактное складирование строительного мусора и удобство его последующего выноса из помещения.

Особенности процесса демонтажа бетонных лестниц

Особую сложность представляет демонтаж бетона и железобетона, который требует тщательной подготовки, соблюдения техники безопасности, установки надежных креплений и использования профессионального оборудования. Наша компания выполняет эти работы на высоком уровне с учетом всех нюансов демонтируемой конструкции.

Демонтаж лестниц также важно выполнять с учетом дальнейшего назначения помещения. Если планируется установка новой конструкции – проводятся дополнительные работы по зачистке поверхностей, выносу строительного мусора и комплексной подготовке объекта для монтажа новой лестницы с учетом возможности установки новой или использования старой арматуры.