• 10 лет

    Мы успешно выполняем работы на различных объектах Москвы, Подмосковья и РФ вот уже 10 лет

    10 лет

    Мы успешно выполняем работы на различных объектах Москвы, Подмосковья и РФ вот уже 10 лет

  • 50 млн. руб.

    Именно на такую сумму застрахована деятельность нашей компании

    50 млн. руб.

    Именно на такую сумму застрахована деятельность
    нашей компании

  • На все виды производимых работ у нас есть необходимая разрешительная документация

    На все виды производимых работ у нас есть необходимая разрешительная

  • Член Национальной Ассоциации Алмазной Резки и Сверления

    Член Национальной Ассоциации Алмазной Резки и Сверления

Алмазная
резка бетона,
cверление отверстий
и демонтаж
Алмазная резка бетона, cверление отверстий и демонтаж

Назад к списку полезной информации


Перепланировка квартиры

Маленькая кухня, в которой недостаточно места для семейных обедов и ужинов, прихожая, где двум гостям уже тесно, узкая спальня, не подходящая для современной мебели – это далеко не полный перечень недостатков квартир в домах, построенных 30-40-50 лет назад. Ни косметический, ни капитальный ремонт не способен эти недостатки устранить.

Чтобы увеличить площадь того или иного помещения, сделать жилье более комфортным и современным, чаще всего необходима перепланировка квартиры – комплекс работ, в результате которых частично или полностью меняется конфигурация квартиры путем сноса, переноса внутренних перегородок и изменения конструкций. При этом должна быть уверенность, что повышение комфортности квартиры не скажется отрицательно на конструктивной прочности здания, и не будет представлять опасности для жильцов и имущества дома.

Для проведения таких работ требуется согласование перепланировки квартиры, в процессе которого техническая документация квартиры приводится в соответствие с новым строительным планом. Чтобы получить разрешение на перепланировку квартиры, необходимо подготовить пакет документов. В зависимости от сложности перепланировки выполняется эскиз или проект перепланировки квартиры. Существуют нормативные документы, определяющие, какие виды работ требуют разработки проекта.

Глобальная перепланировка квартиры состоит из нескольких основных этапов:

  • подготовка проекта;
  • получение разрешения и согласование перепланировки квартиры;
  • демонтаж стен, устройство проемов;
  • возведение и укрепление стен, усиление проемов;
  • оформление акта о завершенном переустройстве/перепланировке.

Для подготовки проекта перепланировки можно обратиться непосредственно к авторам проекта дома или в проектную организацию, имеющую лицензию на выполнение данного вида работ. Имеются типовые проекты перепланировки, разработанные авторами проектов жилых домов.

Есть организации, которые не только сделают проект, но и возьмут на себя согласование перепланировки квартиры. Это незначительно скажется на стоимости перепланировки, но избавит заказчика от многих хлопот.

Ответственным этапом перепланировки является снос стен. Такую работу нужно поручить профессиональным строителям, так как в случае некомпетентных действий могут быть повреждены инженерные коммуникации или каркас здания. Большим преимуществом будет наличие у строительной организации оборудования для алмазной резки. Это обеспечит точность демонтажа и позволит выполнить работу в более сжатые сроки.

При возведении новых перегородок и стен необходимо обратить внимание на обустройство оконных и дверных проемов. Усиление проемов требуется при проделывании их в бетонной стене, особенно, если она относится к несущей конструкции. Эту услугу должна выполнять организация, обладающая соответствующим оборудованием и квалифицированным персоналом. Недостаточно ответственное выполнение работ может обернуться нарушением целостности и даже обрушением здания из-за повреждения несущих конструкций.

Последним этапом работ по перепланировке квартиры является оформление акта о завершении переустройства/перепланировки. В этот акт могут быть включены работы, которые были выполнены ранее без получения разрешительных документов при наличии Технического заключения о допустимости и безопасности произведенных работ, которое может быть разработано автором проекта дома или проектной организацией, подготовившей проект перепланировки. Оформленный акт передается в БТИ, где вносятся соответствующие изменения в техническую документацию квартиры.