• 10 лет

    Мы успешно выполняем работы на различных объектах Москвы, Подмосковья и РФ вот уже 10 лет

    10 лет

    Мы успешно выполняем работы на различных объектах Москвы, Подмосковья и РФ вот уже 10 лет

  • 50 млн. руб.

    Именно на такую сумму застрахована деятельность нашей компании

    50 млн. руб.

    Именно на такую сумму застрахована деятельность
    нашей компании

  • На все виды производимых работ у нас есть необходимая разрешительная документация

    На все виды производимых работ у нас есть необходимая разрешительная

  • Член Национальной Ассоциации Алмазной Резки и Сверления

    Член Национальной Ассоциации Алмазной Резки и Сверления

Алмазная
резка бетона,
cверление отверстий
и демонтаж
Алмазная резка бетона, cверление отверстий и демонтаж

Назад к списку полезной информации


Расширение оконного проема в многоквартирном доме

Если необходимо расширить оконный проем в многоквартирном доме или сделать перепланировку, то обязательно требуются специальные разрешающие документы на проведение ремонтных работ. Для этого необходимо подать в Жилинспекцию следующий набор документов:

  • заявление
  • технический паспорт квартиры от БТИ
  • Проект изменений, перепланировки
  • свидетельство на собственность

После получения разрешения можно приступать к запланированным работам. И здесь возникает вопрос: как все сделать быстро, качественно и по приемлемой цене. Компания ГДС-1 предоставляет весь комплекс работ по расширению оконных проемов. Рассмотрим, какие работы необходимо провести, если делать все самостоятельно. На каждом из этапов понадобится специальный профессиональный электроинструмент, который в наличии редко бывает в домашнем пользовании. Поэтому его придется покупать или брать в аренду, что предполагает дополнительные расходы.

Расширение оконного проема в многоквартирном доме весьма трудоёмкое, шумное и время затратное мероприятие. Шум, который будет создаваться при демонтаже стены перфоратором или кувалдой потревожит практически всех жителей дома. Во избежание конфликта с соседями придется оговорить, в какое время возможно проводить работы, что дополнительно увеличит срок вашего ремонта. Стоит отметить, что использование отбойного молотка для выполнения расширения оконного проема несущей стены запрещено, так как это может частично нарушить целостности конструкции.

Также после завершения работ останется большое количество строительного мусора. Его необходимо утилизировать, что самостоятельно сделать не так просто. Фрагменты стен часто бывают негабаритных размеров и с внушительной массой, что делает утилизацию не менее трудо затратным мероприятием, чем сам демонтаж.

Мы предлагает работы не только по расширению проёмов окна, но и утилизацию мусора, который непременно остается. Также мы проводим и укрепление проемов, если это необходимо в конкретном случае. Все эти действия происходят с относительно небольшим шумом, поэтому соседям вы уж точно не будете мешать.

Этапы работ по расширению оконного проема

Рассмотрим поэтапно расширение оконного проема. Оно включает такие составляющие:

  1. Проектирование. При работах в несущей стене этот пункт обязателен.
  2. Демонтаж окна и оконной рамы.
  3. Непосредственно расширение окна, для выполнения самым идеальным способом будет алмазная резка проемов, преимущества которой очевидны. Во-первых, очень быстро по сравнению с остальными вариантами выполнения, во-вторых, это относительно бесшумный процесс, что позволяет без проблем проводить работы в жилом доме.
  4. Усиление проемов. При расширенном проёме увеличивается нагрузка на перемычку, ее необходимо усилить или заменить на подходящую по прочности для данного участка, детально этот вопрос можно рассмотреть по выше указанной ссылке.
  5. Утилизация строительного мусора.

Компания ГДС-1 предлагает свои услуги по расширению оконных и дверных проемах в соответствии со всеми требованиями безопасности. В ходе работы применяются профессиональные инструменты, что позволяет осуществить задуманное быстро, качественно и без лишнего шума, поэтому проводимые работы вряд ли будут мешать соседям.